黑酢家- 日本釀造醋,丹波黑豆,日本黑蒜,日本健康茶,麥蘆卡蜂蜜
KUROZU - Japan Healthy Vinegar, Tamba Black Soybean, Japan Black Garlic, Japan Healthy Tea, Manuka Honey
重久盛釀造場
 
 
 
酢之里
Kagoshima 「呷醋」養生
日本鹿兒島縣出名長壽,據說縣內的福山町,平均壽命達 85,其養生之道就是天天「呷醋」。福山町黑醋釀造技術,據說是全日本最出名,歷史已超過 200年,釀製技術相傳是從中國福建傳入,材料極其簡單,只有米麴、糙米及天然地下水,其中並無任何添加劑,成分極其天然。古傳秘方,堅持沿用,流傳至今,極其可貴;天天一口天然黑醋,乃當地人傳統養生之術,不妨多「呷」。 
   


    
    
Amazing Fermentation氣勢磅礡「甕陣」   
福山町的釀醋法,或是世上獨有的。釀醋材料密封於特種甕「薩摩燒」內。沿用多年的甕,內壁附著不可缺少又極其珍貴的醋酸菌和酵母,空氣和光線皆透不進去。再把一個個特種甕,置於室外露天田地,整齊排列於太陽底下,景緻有如稻田。再利用陽光熱力,使其自然發酵;奧妙之處,在其利用自然對流,於一個甕內,進行三項工程(糖化、酒精發酵及醋酸發酵);既科學又環保,亦是自然界一個奇景。
 
    
 
 

 

 

 

 

 

      
 
 

 

  
  
 

 

 
 

 

  
    

 

       

 

 

 

 
 

 

 

 

   
 

 

 
 
 
  
      
 


 
 
 
 
 
   
   
 
五官並用 
釀醋師憑豐富經驗,觀色、聞味、口嚐、聽聲,還要用手觸摸內甕。原來最重要是聽聲,因為黑醋發酵時會產生氣體,並於甕內發出「吱吱」聲響,師傅憑聲分辦發酵進度,關鍵在於豐富經驗;這也是福山町傳統黑醋釀造法獨特之處,非一般釀醋法可相比。  
 
 
天然氣溫 Natural Temperature
BayNatural Temperature And Climate  
黑醋發酵所必須之醋酸菌,只能於 20以上才能發酵。   
       
Pot FieldPot For Years
 
 
 
 
 

「薩摩燒」の謎 
薩摩燒:高 62 cm, 闊 40 cm, 甕口 14 cm, 容量:約 54 公升  
黑醋只能在薩摩燒內釀造,是有理由的。甕內孕育了醋酸菌和酵母多年,菌種越久越珍貴。甕身的陶質,能放出遠紅外線,使釀造出來的黑醋,味道更柔和。甕身設計的巧妙在於吸收天然陽光及熱力後,能像有機生物般,自動對空氣及溫度作出調節,再利用自然對流,進行三項工程(糖化、酒精發酵及醋酸發酵)。其不可思議之處在於酒精發酵必須沒有空氣,醋酸發酵則須空氣;亦即兩種相反環境的發酵,竟能於薩摩燒內共存,這亦是科學家所讚嘆之處。 
 
Audix Registrars
Earth Environment
   
  
  
     
Environment
 Excellent, Exact, Ecology 
 
  • Excellent Quality
  • Exact Expression
  • Harmony With Ecology
 
 Natural Underground Water


福山町土質含白沙層,乃位於附近之櫻島火山之火山灰及石塊所形成;是天然過濾裝置,使得當地能產生優良天然鹼性水,以作釀造之用。
     
     
   
Home Certified 
    
  厳選原料
伝統の味
    
福山町有 7 家黑醋釀造場,釀造甕共有 56,000 個。重欠盛 - 酢釀造場擁有約 12000 個 (2003 年統計) 並可釀造 70,000 公升醋,是福山町的第 2 大生產商。 
     
Pot Array